miércoles, 5 de noviembre de 2014

Platillos de Asia

Platillos de Asia






La Gastronomía de Asia es un conjunto de gastronomías asociadas a sus países y etnias. 

Una de las características de las cocinas asiáticas es el uso abundante y variado del pescado con una variedad.


Platillos.... Galletas de avispas, carne de caballo, sopa de nido de golondrina, Sannakji, Meongge, Pidan y Jalebi.



Galletas de avispas


Galletas de arroz con avispas. Las avispas son hervidas y secadas para después agregarlas a la mezcla de la galleta. La avispa proporciona un sabor muy dulce.Es una nueva tendencia en los últimos años.



Carne cruda de caballo


 Estas se comen en rodajas finas al que se le llama “Basashi“.Es un plato muy popular en Japón.


Foto de: adventures


Sopa de nido de pájaro, yàn wō


Este platillo es a base de nidos de golondrina. Para la elaboración de este platillo se utiliza saliva de las aves disuelta en una masa gelatinosa, pasta y azúcar.

Foto de: altolujo


Sannakji


Son tentáculos de pulpo que aun se mueven en el plato como prueba de la frescura… Tienes que masticarlo my bien. Aunque parezca asqueroso, es un platillo tradicional en Corea.



Pidan o Huevo de siglo


Este platillo se conservan en una mezcla de arcilla alcalina, ceniza, sal, limón y cáscara de arroz. El origen de este platillo fue por la necesidad de preservar los huevos en tiempos de abundancia.



Meongge


El meongge es una especie de urochordata,una forma de vida del mar. Esta criatura vive en aguas poco profundas, en una temperatura fríaGeneralmente se comen crudo con sashimi, servido con salsa de soja.

Foto de: paelladekimchi



Jalebi


Es un dulce de la cocina India, aunque también se encuentra en Pakistán y Bangladesh. Es una mezcla de masa remojada en sirope (almíbar), con su particular forma azarosa de anillo o similar a un pretzel y de color naranja.


Foto de: globeholidays




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